PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

第一章 個人情報保護基本方針

株式会社エイチームエンターテインメント(以下、「当社」といいます)は、当社がお預かりする様々な個人情報に対し、個人情報保護の社会的重要性を鑑み、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を取得する際には、法令で例外として定められる場合を除き、利用目的を通知または公表し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。また、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた、個人情報の目的外利用はいたしません。
  2. 当社は、個人の尊厳を重んじ、個人情報に関する法令と国が定める指針その他の規範等、社会秩序を遵守のうえ、社内の規程類に則り、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
  3. 当社は、個人情報を取扱う個人情報保護管理責任者を定め、適切な管理を行い、個人情報の漏洩、滅失または毀損のリスクを認識して、防止のための合理的な安全対策を講じかつ、是正します。また、利用目的の達成に必要な範囲内において、当社の保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  4. 当社は、個人情報保護のための社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに、適切な保護体制を維持するために、経営環境、情報技術動向などからマネジメントシステムを継続的に改善していきます。
  5. 当社は、個人情報に関わる苦情及び相談への対応窓口として、下記窓口を設置いたします。

「個人情報保護基本方針」と「個人情報の取扱い」に関するお問い合わせ先

株式会社エイチームエンターテインメント お客様対応窓口
mail:ent-info@a-tm.co.jp


制定日:2021年8月1日
改定日:2022年4月1日
改定日:2024年4月1日

株式会社エイチームエンターテインメント
代表取締役社長 中内 之公

第二章 個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報に関して、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、以下で述べる内容に従い適正に取扱うことをお約束し、個人情報の収集に際して、以下の事項を通知いたします。なお、本章についての記載の全部または一部が適用されない場合、または当社が提供する個別のサービスにおいてご案内する個人情報の取扱いに関する定めが本章に加えて適用される場合があります。詳細は本章7.に記載の適用範囲をご確認ください。

  1. 個人データの安全管理について
    1. 当社は、個人データ(当社が取得し、または取得しようとしている個人情報であって、個人データとして取扱うことを予定しているものを含み、以下同じとします)の漏洩、滅失、破棄・毀損等の防止のために、法令、ガイドライン及び社内規程に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人データの保護に努めます。また、従業員に対しても個人データの適切な取扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。
    2. 当社は、利用目的の達成のために必要な範囲内で、個人データの取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合があります。この場合、委託先において個人データの安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
    3. 当社が講じる安全管理措置の詳細を確認されたい場合は、第一章5.に記載の「お客様対応窓口」にお問い合わせください。
  2. 個人情報の取得と利用目的について

    2.1個人情報の定義

    個人情報とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

    1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)
    2. 個人識別符号(個人情報保護法第2条第2項の定めと同義とします)が含まれるもの

    2.2個人情報の利用目的

    当社は、特に目的を明示しない限り、次に掲げる目的で個人情報を取得し、当該目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。

    1. 当社が提供するサービス(以下、「当社サービス」といいます)に関連して
      1. 当社サービスの提供及びご案内並びに提携事業者(当社サービスを提供するにあたり、当社と提携した者をいい、以下同じとします)が提供するサービスのご案内のため
      2. 当社サービスの運営並びにこれらの開発、運用及び保守のため
      3. 当社サービスのうち、各種会員サービスへの登録及びその確認、並びに会員サービス提供のため
      4. 当社サービスの利用状況の確認のため
      5. 当社サービスの向上、改善に向けた情報収集及び、新たなサービスを開発するため
      6. 当社サービスのメンテナンス情報、その他当社サービスをご利用いただく上で重要となる事項をお知らせするため
      7. 当社サービス等の安全なご提供を確保するため
      8. 当社のメールマガジンの配信のため
      9. 当社が主催・協賛等によって関与するイベント等の案内及び運営のため
      10. 当社サービスに関する情報提供や、キャンペーンのご連絡のため
      11. 当社サービスに関するアンケート実施のため
      12. 当社サービスを通じて購入された商品及びキャンペーンやアンケートに対する景品・謝礼の発送のため
      13. 適切な広告配信の実施に向けたマーケティング調査のため
      14. 当社サービスの利用に関わる統計資料作成のため
      15. 当社、当社グループ会社、提携事業者及び広告主が取扱っている商品・サービスに関する営業上のご案内のため
      16. 当社へのご質問、お問い合わせなどに回答するため
    2. お取引先に対して
      1. 当社の営業活動、連絡のため
      2. 当社サービスの改善及びマーケティング調査並びに新たなサービスを開発するため
      3. 当社が主催・協賛等によって関与するイベント等の案内及び運営のため
      4. 当社サービスに関するアンケート実施のため
  3. 個人情報の第三者への提供について

    当社は、以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

    1. あらかじめ同意をいただいている場合
    2. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    3. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報が提供される場合
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、当該個人の同意を得ることが困難な場合
    5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    6. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報について開示を求められた場合
    7. 学術研究の目的のため、学術研究機関等に提供する場合(当該個人データを取扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除きます)
    8. その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合
  4. 共同利用

    当社は、以下によって個人情報を共同利用することがあります。なお、共同利用除外に関する記載は、7.適応範囲の(2)をご参照ください。

    1. 共同して利用する者の範囲

      当社グループ会社詳細はこちらからご参照ください(https://www.a-tm.co.jp/about/outline/

    2. 共同利用の目的

      本章2.2に記載した利用目的に同じ(ただし、共同利用の利用目的については、「当社」を「当社及び当社グループ会社」と、「当社サービス」を「当社及び当社グループ会社が運営するすべてのサービス」と読み替えるものとします)

    3. 共同して利用する個人情報の項目

      氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の属性情報及び職業や性別その他ご提供いただいた情報、当社サービスの利用履歴、お問い合わせの内容等

    4. 共同利用する個人情報の管理責任者

      名古屋市中村区名駅三丁目28番12号 大名古屋ビルヂング32F
      株式会社エイチームエンターテインメント
      代表取締役社長 中内 之公

    5. 取得方法

      当社グループ会社各社の営業活動及びお問い合わせ等を通じた、口頭、書面(申込書、電磁的記録、Web等を含みます。)、録音、録画、電磁的方法その他の相当な方法

  5. 個人情報の開示等のお問い合わせと手続きについて

    個人情報に関して開示、訂正、追加、削除等を希望される場合は、第一章5.に記載の「お客様対応窓口」にお問い合わせください。お問い合わせの際に、お客様ご本人であるかについて確認させていただきますので、あらかじめご了承ください。(ただし、法令上認められる場合はこの限りではありません)

  6. WebサイトにおけるCookie等の取扱いについて

    6.1Cookie(クッキー)やウェブ・ビーコン(web beacon)の利用について

    当社では、当社サービスの利便性向上、統計データ分析及び広告の効果測定の目的でCookie及びウェブ・ビーコン等の統計的なサイト利用情報を取得しています。

    • Cookieとは、Webサイトを快適にご利用できるように、Webサーバがお客様のブラウザに送信する情報です。なお、お客様は、Cookieの受け取りを拒否するように設定することもできますが、その場合、当社Webサイトが提供するサービスの全部または一部をご利用できなくなることがありますので予めご了承ください。また、当社Webサイトのリンク先である当社以外が運営するWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社が責任を負うことはできません。
    • ウェブ・ビーコンとは、ウェブサイトに埋め込まれた小さな画像ファイルをいい、お客様による当社Webサイトへの訪問の有無や訪問回数等の統計データを把握することができるものです。ウェブ・ビーコンには、個人を特定する情報は含まれておりません。

    6.2第三者配信事業者による当社サービスの広告配信について

    Google等の第三者配信事業者により、当社サービスの広告がインターネット上のサイトに表示されています。当該事業者は、Cookie等の情報を使用することで、お客様が過去に当社Webサイトへアクセスした情報に基づいて広告配信を行います。
    また、当社が保有する個人情報を暗号化またはハッシュ化し、当該事業者が保有する情報と照合した結果に基づき広告配信を行うことがあります。
    なお、当社サービスで利用する第三者配信事業者名、当該事業者のプライバシーポリシー・当該事業者による広告配信無効化の手続き(オプトアウト)の方法、当該事業者への情報の提供内容及び当該情報の利用目的は以下をご確認ください。
    第三者配信事業者

    Google LLC

    プライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy?hl=ja&gl=jp

    オプトアウト方法 https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja

    提供情報
    • 技術情報
    • 技術識別子
    • エンゲージメント情報
    • ご利用のアプリ、ブラウザ、デバイス
    • お客様のアクティビティ
    • お客様の大まかな現在地情報
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    Meta Platforms, Inc.

    プライバシーポリシー https://www.facebook.com/privacy/policy/

    オプトアウト方法 https://www.facebook.com/help/109378269482053

    提供情報
    • デバイス情報
    • ソーシャルプラグインやMetaピクセルを通じたものなど、アクセスしているウェブサイトやCookieデータ
    • 利用しているアプリ
    • プレイしているゲーム
    • 購入や取引の実施
    • 学歴などの利用者層データ
    • 見ている広告や、広告に対して実行するアクション
    • 弊社パートナーの商品やサービスの使用方法(オンラインなのか、それとも対面なのか)
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    X Corp.

    プライバシーポリシー https://twitter.com/ja/privacy

    オプトアウト方法 https://help.twitter.com/ja/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads

    提供情報
    • 識別子
    • 地理位置情報データ

    利用目的 アプリ利用情報を元にした広告配信

    LINEヤフー株式会社

    プライバシーポリシー https://line.me/ja/terms/policy/

    オプトアウト方法 https://terms.line.me/line_rules_optimize

    提供情報
    • 端末機種やOS、広告識別子等のご利用機器に係る情報
    • IPアドレス等のネットワーク接続に係る情報

    利用目的 アプリ利用情報を元にした広告配信

    株式会社サイバーエージェント

    プライバシーポリシー https://privacy-policy.cyberagent.ai/

    オプトアウト方法 https://www.dynalyst.jp/legal/policy/optout.html

    提供情報
    • 広告配信用の識別子
    • IPアドレス情報

    利用目的 アプリ利用情報を元にした広告配信

    Bytedance株式会社

    プライバシーポリシー https://www.pangleglobal.com/jp/privacy/enduser-ja

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • デバイスで利用可能なクッキー
    • その他の追跡テクノロジー
    • 識別子
    • 地理位置情報データ
    • インターネット活動情報
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    Unity Technologies ApS

    プライバシーポリシー https://unity.com/legal/game-player-and-app-user-privacy-policy

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • デバイス情報
    • IPアドレス
    • ログ情報
    • Cookie と関連テクノロジー
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    Supership Inc.

    プライバシーポリシー https://supership.jp/privacy

    オプトアウト方法 https://supership.jp/optout

    提供情報
    • Cookie
    • IPアドレス
    • 識別子を含む端末識別情報等
    • 位置情報
    • ログ情報
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    AppLovin Corporation

    プライバシーポリシー https://www.applovin.com/privacy/

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • デバイス情報
    • 大まかな地理位置データ
    • ネットワーク接続の種類と速度
    • IPアドレス
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    ironSource Mobile Ltd

    プライバシーポリシー https://developers.is.com/ironsource-mobile/air/ironsource-mobile-privacy-policy

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • 識別子
    • デバイスに関する一般的な技術情報
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    株式会社 アイモバイル

    プライバシーポリシー https://www.i-mobile.co.jp/privacy.html

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • ご利用のアプリ、ブラウザ、デバイス
    • お客様のアクティビティ
    • お客様の大まかな現在地情報
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    Tapjoy, Inc.

    プライバシーポリシー https://dev.tapjoy.com/jp/legal/Privacy-Policy

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • デバイス識別子
    • デバイス自体の情報
    • 当社のサービスへのアクセスに使用するインターネット接続に関する情報
    • 場所関連情報
    • キャンペーンコンテンツ関連の情報
    • 市場調査情報
    • キャンペーンパートナーからの情報
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    ADLOGIC TECHNOLOGY PTE. LTD

    プライバシーポリシー https://www.mintegral.com/en/privacy

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • 位置情報
    • デバイスID/広告ID
    • デバイス情報
    • アプリケーション情報
    • インタラクティブな情報
    • 使用状況データ
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    InMobi Pte. Ltd

    プライバシーポリシー https://japan.inmobi.com/privacy-policy/

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • デバイス情報
    • 位置情報
    • ネットワーク情報
    • 広告情報
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供
    Digital Turbine, Inc.

    プライバシーポリシー https://www.digitalturbine.com/privacy-policy/

    オプトアウト方法 提供なし

    提供情報
    • デバイス情報
    • ネットワーク情報
    • 広告情報
    • アプリ情報
    利用目的
    • お客様への広告の提供
    • お客様に表示する広告パーソナライズ化
    • お客様の位置に応じた広告の提供

    6.3Facebookカスタムオーディエンスを利用した広告配信について

    当社は、当社サービスの利用状況をもとにした広告を表示するため、Meta Platforms, Inc.が提供する「Facebookカスタムオーディエンス」を利用します。当該サービスを利用する際に、お客様のCookie等の情報を提供します。
    なお、当該サービスを提供する第三者事業者名、当該サービスの説明ページ・オプトアウト方法、当該事業者への情報の提供内容及び当該情報の利用目的は以下をご確認ください。
    機能提供事業者

    Meta Platforms, Inc.

    サービスの説明 https://ja-jp.facebook.com/business/help/744354708981227?id=2469097953376494

    オプトアウト方法 https://www.facebook.com/about/ads

    提供情報
    • Cookie・端末情報(OS種別、ブラウザの名称等)・サイトの利用者行動履歴

    利用目的 当社サービスの利用状況をもとにした広告を表示するため

    6.4アクセス解析ツールの利用について

    当社サービスでは、当社Webサイト及び当社サービスの改善を目的とし、第三者事業者が提供するアクセス解析ツールを導入しています。
    アクセス解析ツールでは、お客様が閲覧したページに関する情報等、当社Webサイト及び当社サービス内で行われた行動に関する情報が当該ツールを提供する第三者事業者へ送信され、分析されます。これらのデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。ただし、当社Webサイトまたは当社サービス内でお客様に有益と思われる情報を表示する目的で、当社が保有する個人情報と当該分析情報を紐づけ、利用状況の把握や当社サービス等に利用することがあります。また、当該事業者が直接収集する情報については、当該事業者が定めるプライバシーポリシーに従い管理されます。
    なお、当社サービスにおいて導入しているアクセス解析ツールの第三者事業者名・アクセス解析ツール名、当該事業者の利用規約・プライバシーポリシー・オプトアウト方法、当該企業への情報の提供内容及び当該情報の利用目的は、以下をご確認ください。
    ツール提供事業者

    AppsFlyer, Inc.

    アクセス解析ツール AppsFlyer

    利用規約 https://www.appsflyer.com/terms-of-use/

    プライバシーポリシー https://www.appsflyer.com/legal/services-privacy-policy/

    オプトアウト方法 https://www.appsflyer.com/legal/processing-customer-data/

    提供情報
    • 技術情報
    • 技術識別子
    • エンゲージメント情報

    利用目的 広告経由で取得したユーザー情報を分析するため

    株式会社ユーザーローカル

    アクセス解析ツール Social Insight

    利用規約 https://social.userlocal.jp/document/terms_social/

    プライバシーポリシー https://www.userlocal.jp/privacy/

    オプトアウト方法 https://info.userlocal.jp/data_policy/

    提供情報
    • リファラIPアドレス
    • サーバーへのアクセス情報
    • Cookie その他の識別子
    • 位置情報等

    利用目的 SNS上でアプリに興味を持っているユーザー情報を分析するため

    Google LLC

    アクセス解析ツール Google Analytics

    利用規約 https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

    プライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy?hl=ja&gl=jp

    オプトアウト方法 https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=ja

    提供情報
    • ご利用のアプリ、ブラウザ、デバイス
    • お客様のアクティビティ
    • お客様の大まかな現在地情報

    利用目的 サイト利用者の流入経路を測定し分析するため

    Google LLC

    アクセス解析ツール Firebase Analytics

    利用規約 https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

    プライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy?hl=ja&gl=jp

    オプトアウト方法 https://firebase.google.com/support/privacy?hl=ja

    提供情報
    • ご利用のアプリ、ブラウザ、デバイス
    • お客様のアクティビティ
    • お客様の大まかな現在地情報

    利用目的 アプリ利用者の行動を測定・統計を計算し分析するため

  7. 適用範囲について
    1. 本章についての記載の全部が適用されない場合
      当社が行う採用活動への応募をされる方は、本章に関する記載は適用されません。以下のリンク先の内容をご確認ください。
      https://www.a-tm.co.jp/recruit/importantnote/
    2. 本章についての記載の一部が適用されない場合
      当社が提供するアプリケーション及びこれに関連して取得するお客様の情報については、本章に関する記載のうち、4.に記載の共同利用については適用されません。
    3. 本章に加えて個別のサービスにおいてご案内する定めが適用される場合
      当社が提供する一部のアプリケーションにおいて「アプリケーションプライバシーポリシー」が表示される場合があります。この場合、本章に加えて当該アプリケーションプライバシーポリシーが適用されます。
  8. 改定について

    株式会社エイチームエンターテインメントは、法令の変更またはサービス提供内容の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

  9. 制定日:2021年8月1日
    改定日:2022年4月1日
    改定日:2023年6月16日
    改定日:2023年10月17日
    改定日:2024年4月1日
    改定日:2024年6月4日