PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社エイチームエンターテインメント(以下、「当社」といいます)は、当社がお預かりする様々な個人情報に対し、個人情報保護の社会的重要性を鑑み以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

第一章 個人情報保護基本方針

  1. 当社は、個人情報を取得する際には、法令で例外として定められる場合を除き、利用目的を通知または公表し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。また、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた、個人情報の目的外利用はいたしません。
  2. 当社は、個人の尊厳を重んじ、個人情報に関する法令と国が定める指針その他の規範等、社会秩序を遵守のうえ、社内の規程類に則り、当社が保有する個人情報の保護に努めます。
  3. 当社は、個人情報を取扱う個人情報保護管理責任者を定め、適切な管理を行い、個人情報の漏洩、滅失または毀損のリスクを認識して、防止のための合理的な安全対策を講じかつ、是正します。また、利用目的の達成に必要な範囲内において、当社の保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  4. 当社は、個人情報保護のための社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに、適切な保護体制を維持するために、経営環境、情報技術動向などからマネジメントシステムを継続的に改善していきます。
  5. 当社は、個人情報に関わる苦情および相談への対応窓口を設置し、迅速かつ適切な対応に努めます。

制定日:2021年8月1日
株式会社エイチームエンターテインメント
 代表取締役社長 中内 之公

第二章 個人情報の取扱いについて

当社は、収集した個人情報に関して、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、以下で述べる内容に従い適正に取扱うことをお約束し、個人情報の収集に際して、以下の事項を通知いたします。ただし、本章についての記載の全部または一部が適用されない場合、または、当社が提供する個別のサービスにおいてご案内する個人情報の取扱いに関する定めが本章に加えて適用される場合があります。詳細は「7.適用範囲」をご確認ください。

  1. 個人情報の安全管理について
    1. 当社は、個人情報の漏洩、滅失、破棄・毀損等の防止のために、法令、ガイドラインおよび社内規程に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。また、従業員に対しても個人情報の適切な取扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。
    2. 当社は、利用目的の達成のために必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合があります。この場合、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  2. 個人情報の取得と利用目的について

    2.1個人情報の定義

    個人情報とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

    1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)
    2. 個人識別符号(個人情報保護法第2条第2項の定めと同義とします)が含まれるもの

    2.2個人情報の利用目的

    当社は、特に目的を明示しない限り、次に掲げる目的で個人情報を取得し、当該目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。

    1. 当社が提供するサービス(以下、「当社サービス」といいます)の利用者に対して
      1. 当社サービスの提供およびご案内並びに提携事業者(当社サービスを提供するにあたり、当社と提携するものをいい、以下同じとします)が提供するサービスのご説明およびご案内のため
      2. 当社サービスの運営並びにこれらの開発、運用および保守のため
      3. 当社サービスのうち、各種会員サービスへの登録およびその確認、並びに会員サービス提供のため
      4. 当社サービスの利用状況の確認のため
      5. 当社サービスの向上、改善に向けた情報収集および新たなサービスを開発するため
      6. 当社サービスのメンテナンス情報、その他当社サービスをご利用いただく上で重要となる事項をお知らせするため
      7. 当社サービス等の安全なご提供を確保するため
      8. 当社のメールマガジンの配信のため
      9. 当社が主催・協賛等によって関与するイベン ト等の案内および運営のため
      10. 当社サービスに関する情報提供や、キャンペーンのご連絡のため
      11. 当社サービスに関するアンケート実施のため
      12. 当社サービスを通じて購入された商品およびキャンペーンやアンケートに対する景品・謝礼の発送のため
      13. 適切な広告配信の実施に向けたマーケティング調査のため
      14. 当社サービスの利用に関わる統計資料作成のため
      15. 当社および当社グループ会社並びに提携事業者並びに広告主が取り扱っている商品・サービスに関する営業上のご案内のため
      16. 当社へのご質問、お問い合わせなどに回答するため
    2. お取引先に対して
      1. 当社の営業活動、連絡のため
      2. 当社サービスの改善およびマーケティング調査並びに新たなサービスを開発するため
      3. 当社が主催・協賛等によって関与するイベント等の案内および運営のため
      4. 当社サービスに関するアンケート実施のため
  3. 個人情報の第三者への提供について

    当社は、以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

    1. あらかじめ同意をいただいている場合
    2. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    3. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報が提供される場合
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、当該個人の同意を得ることが困難な場合
    5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    6. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、適正な手続に基づき個人情報について開示を求められた場合
    7. その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合
  4. 共同利用

    当社は、以下によって個人情報を共同利用することがあります。なお、共同利用除外に関する記載は、7.適応範囲の[2]をご参照ください。

    1. 共同して利用する者の範囲

      当社グループ会社詳細はこちらをご参照くださいhttps://www.ateam-entertainment.com/ja/about/#company

    2. 共同利用の目的

      本章について2.2に記載する利用目的に同じ(ただし、共同利用の利用目的については、「当社」を「当社および当社グループ会社」と、「当社サービス」を「当社および当社グループ会社が運営するすべてのサービス」と読み替えるものとします)

    3. 共同して利用する個人情報の項目

      氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の属性情報および職業や性別その他ご提供いただいた情報、当社サービスの利用履歴、お問い合わせの内容等

    4. 共同利用する個人情報の管理責任者

      株式会社エイチームエンターテインメント

    5. 取得方法

      当社グループ会社各社の営業活動およびお問い合わせ等

  5. 個人情報の開示等のお問い合わせと手続について

    当社が取得した個人情報に関して、当該個人情報の対象者であるご本人が開示、訂正、追加、削除等を希望される場合は、第二章「9.」に記載の「個人情報対応窓口」までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。お問い合わせの際に、ご本人であるかにつきまして、確認をさせていただきますので、あらかじめご了承ください(ただし、法令上認められる場合はこの限りではありません)。なお、開示、訂正、追加、削除等の諸手続きに関するお問い合わせも、同様に「個人情報対応窓口」にご確認ください。

  6. WebサイトにおけるCookie等の取扱いについて

    6.1クッキー(Cookies)やウェブ・ビーコン(web beacon)の利用について

    当社では、当社サービスの利便性向上、統計データ分析および広告の効果測定の目的でクッキーおよびウェブ・ビーコンなどの統計的なサイト利用情報を取得しています。

    • クッキーとは、当社のWebサイトを快適にご利用できるように、Webサーバが当該Webサイトの利用者のブラウザの間で送受信される情報です。なお、当社サービスをご利用いただく方は、クッキーの受け取りを拒否するように設定することもできますが、その場合、当社Webサイトが提供するサービスの全部または一部をご利用できなくなることがありますので予めご了承ください。なお、当社Webサイトのリンク先である当社以外が運営するWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。
    • ウェブ・ビーコンとは、ウェブサイトに埋め込まれた小さな画像ファイルをいい、Webサイトへの訪問の有無や訪問回数等の統計データを当社が把握することができるものです。ウェブ・ビーコンには、個人を特定する情報は含まれておりません

    6.2第三者配信事業者(*1)による当社サービスの広告配信について

    Google、Facebook、Twitter等の第三者配信事業者により、当社サービスの広告がインターネット上のサイトに表示されています。これらの第三者配信事業者は、Cookie等の識別情報を使用することで過去に当社Webサイトへアクセスした情報に基づいて広告配信を行います。また、当社が保有する個人情報を暗号化し、これらの第三者配信事業者が保有する情報と照合した結果に基づき広告配信を行うことがあります。これらの第三者配信事業者は広告配信以外の目的で当該暗号化された情報を利用することはありません。なお、当社が運営するアプリケーションまたはソフトウェアで利用する主な第三者配信事業者および当該第三者配信事業者による広告配信無効化の手続き(オプトアウト)は以下をご確認ください。
    *1 主な第三者配信事業者は以下の通りです。

    Google LLC

    プライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy?hl=ja&gl=jp

    オプトアウト方法 https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja

    Facebook Inc.

    プライバシーポリシー https://www.facebook.com/legal/terms

    オプトアウト方法 https://www.facebook.com/help/109378269482053?helpref=hc_global_nav

    Twitter, Inc.

    プライバシーポリシー https://twitter.com/ja/privacy

    オプトアウト方法 https://help.twitter.com/ja/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads

    LINE株式会社

    プライバシーポリシー https://line.me/ja/terms/policy/

    オプトアウト方法 https://terms.line.me/line_rules_optimize

    株式会社サイバーエージェント

    プライバシーポリシー https://privacy-policy.cyberagent.ai/

    オプトアウト方法 https://www.dynalyst.jp/legal/policy/optout.html

    6.3Facebookカスタムオーディエンスを利用した広告配信について

    当社は、当社サービスの利用状況をもとにした広告を表示するため、Facebookカスタムオーディエンスを利用します。詳細はFacebookカスタムオーディエンス(https://ja-jp.facebook.com/business/help/744354708981227?id=2469097953376494)をご確認ください。Facebookカスタムオーディエンスを利用した広告配信の無効化は、Facebookのオプトアウトページ(https://www.facebook.com/about/ads)をご参照のうえ、手続きをしてください。

    6.4アクセス解析ツールの利用について

    当社サービスでは、当社Webサイトおよび当社サービスの改善を目的とし、第三者企業が提供する各種アクセス解析ツールを導入しています。これらの解析ツールでは、お客様が閲覧したページに関する情報など、当社サービス内で行われた活動に関する情報を追跡・収集し、分析しています。これらのデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。ただし、Webサイト上でお客様に有益と思われる情報を表示する目的で、当社が保有する個人情報と、活動に関する情報を紐付けることがあります。なお、第三者企業が直接収集する情報については、第三者企業が定めるプライバシーポリシーに従い管理されます。当社が提供するアプリケーション、ソフトウェアに関連するアクセス解析ツールの主なものは以下となります。各サービスで使用する各解析ツールおよび当該解析ツールのプライバシーポリシーへのリンク先を貼付していますのでご確認ください。

    AppsFlyer(AppsFlyer, Inc.)

    利用規約 https://www.appsflyer.com/terms-of-use/

    プライバシーポリシー https://www.appsflyer.com/jp/privacy-policy/

    Social Insight(株式会社ユーザーローカル)

    利用規約 https://social.userlocal.jp/document/terms_social/

    プライバシーポリシー https://info.userlocal.jp/data_policy/

    Google Analytics(Google LLC)

    利用規約 https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

    プライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy

    Firebase Analytics(Google LLC)

    利用規約 https://firebase.google.com/terms/analytics?hl=ja

    プライバシーポリシー https://firebase.google.com/support/privacy?hl=ja

  7. 適用範囲について
    1. 本章についての記載の全部が適用されない場合
      当社が行う採用活動への応募をされる方は、本章に関する記載は適用されません。以下のリンク先の内容をご確認ください。
      https://www.a-tm.co.jp/recruit/importantnote/
    2. 本章についての記載の一部が適用されない場合
      当社が提供するアプリケーションおよびこれに関連して取得するお客様の情報については、本章に関する記載のうち、「4.共同利用」は適用されません。
    3. 本章に加えて個別のサービスにおいてご案内する定めが適用される場合
      当社が提供する一部のアプリケーションにおいて「アプリケーションプライバシーポリシー」が表示される場合があります。この場合、本章に加えて表示されるアプリケーションプライバシーポリシーが適用されます。
  8. 改訂について

    当社は、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。変更された最新のプライバシーポリシーは本ページにて開示します。

  9. お問い合わせ

    当社は、個人情報に関わる苦情および相談への対応窓口として、下記窓口を設置いたします。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先
株式会社エイチームエンターテインメント 個人情報対応窓口
mail: ent-info@a-tm.co.jp

制定日 2021年8月1日